пятница, 15 сентября 2006
Эта запись мне не очень нравится, но удалять её не хочу, поэтому просто скукузю
, то есть сверну.Ведёт у нас граждановедение забавная тётенька. По праву преподаватели меняются-повторяются каждый семестр и т. д. (как удобно для себя сделают, так и будет). Нынешняя до этого ещё занятия у нас не вела. Ей где-то лет 50 с "плюсом".
Перейду к сути. После того как она дала определения "деяния", стала приводить примеры, заострила внимание, скажем так, на "профессиональной ответственности" (если врач, спасатель не окажет помощь, связанную с их сферой, то им что потом будет грозить; так же ответственность педагога, воспитателя, за вверенных им детей). Насчёт спасателей вспомнила фильм как пример. Название не помнит (мы, соответственно, тем более). Рассказывала сюжет минут 5-8. Он косвенно-то подходит, но зачем?
(впрочем, всё нормально) А по поводу педагогов, учителей, воспитателей, вспомнила свою классную руководительницу, про то, как классом ходили в походы. Это тоже пример – ответственность учителя, если вдруг что ... Никаких случаев плохих не было, но всё же ... (о чём она задумалась) А далее ещё больше ушла в прошлое: вспомнила какой был у них хороший класс (встречаются вместе постоянно через какое-то время и посей день), как они любили свою "классную" (была ревность к её избраннику, который работал в этой же школе; даже следили за ними: вот как они за руки взялись, куда пошли и т.д.
Потом, когда у пары всё образовалось были рады за них). Но любимая "классная" ушла по определённым причинам и ей появилась замена – 60-тилетняя женщина, работавшая на каких-то постах в райкоме, а потом решившая учить детей обществоведению. Наш преподаватель (рассказчик) говорит, что предмет вообще не помнит, но образ той тётеньки остался – "железная леди", своеобразная такая управительница. Рассказывала как эта местная Маргарет Тэтчер решила продолжить традицию походов от прошлой "классной". Но оделась управительница туда по-свойски: туфли шпильки, хороший костюм, маникюр и т. д. В общем, самое "то"
Напомню, что "Тетчер" было примерно 60 + пошаливающее сердце – намучились они тогда ...
Разговор то ли намёками, то ли в общем русле ушёл в упоминание пьянствования
Рассказала, как они додумались классом собраться у одноклассника, мама которого работала в начальных классах той же школы. Так вот эта мама устроилась у соседей (видимо речь идёт о частных домах) и если видела, что свет дома выключается (то есть пьянствование начинается), то прибегала и предлагала: "А не разогреть ли вам пюре?"
– и подобное. Контроль, в общем ... А наследующий день они не могли понять откуда же просочилась информация и претензии других "больших" педагогов к любимой "классной" типа: "Как так ...!!!"
Забавно она это всё рассказывала, с эмоциями, юмором, мимикой
Мне не передать. Нужно видеть и слышать ... Причём, она хорошо так увлеклась воспоминаниями на 30-40 (народ уже начинал чувствовать некоторое безмерье к 15-20, далее по нарастающей). Зато отдых ручкам и настрой положительный
. Примеры тоже забавные приводит, с переодическим размышлением о вечном, кое-что из истории ВУЗа интересненького говорит ... Хорошая тётенька
@музыка:
Парадуш. На одной прямой