02:17 

Рождественское, новогоднее или зимнее YA

Леди Екатерина де Мика
Ищу какие-нибудь рождественские, новогодние или зимние YA книги, подойдет как фэнтази, так и современность.
Хорошие примеры - Hunted, The Afterlife of Holly Chase, Almost Midnight.

@темы: Фэнтези, Современная проза, Ищу книгу на тему/сюжет, Исторический роман

00:46 

lock Доступ к записи ограничен

it is raining somewhere else
а что потом? ☆ люблю ловить снежинки ртом.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:02 

Remake
i am a product of my own design
Я не спал со вчерашнего вечера. Так получилось. И пока я както не сдох, но вот от другого внутри я почти сдох.
Короче я все доделаю за пару минут, если не затуплю и лягу. Интересно когда я так встану. И захочу ли я вообще вставать...

@темы: о сне, муть

00:00 

Roses

Remake
i am a product of my own design
22:32 

I NADEJDA
Я - аристократка! У меня даже тараканы в голове породистые!
Доброго времени суток.
Посоветуйте, пожалуйста, книг об провозглашении независимости Украины 24 августа 1991 года.
Идеально - художественная литература, подойдут исторические книги и мемуары. Не хотелось бы кидания грязью и сенсационных "разоблачений".

@темы: Нехудожественная литература, Мемуары/ биографии, Ищу книгу на тему/сюжет, История, Исторический роман

11:40 

Remake
i am a product of my own design
Мне это надоело.
Знаешь, ты все таки.... блять я действительно любил тебя и ты мне была нужна. Ты до сих пор мне нужна. И ты была права в плане того что я делаю и людей. Ты была во всем права. Но ведь ты больше не читаешь меня. А я не могу унижаться, я вообще ни перед кем не могу унижаться. Мне хуево одному.
Блять я только тебе мог это рассказывать....
Но прошлого не вернуть. Я навечно в аду изза тебя, изза себя, изза всего. И пусть все идет к черту. Все это гроша ломанного не стоит.
Во что блять все скатилось? Почему я здесь? Почему я так много вру себе?
Надеюсь я не испорчу свою последнюю отдушину с норм общением в коммах. Надеюсь я не настолько мерзок изза всего этого.

@темы: ~~~, муть

11:05 

I never thought you'd leave me here in a pool of my own blood

Remake
i am a product of my own design
Это слишком тяжело. Я даже писать это не буду. Я не могу справиться. Только с ней это было возможно.
Я знаю что я попробую поистерить и потом тупо снова себя занять или лечь спать, когда истощусь совсем. Но уже ясно, я в полном дерьме.
Я не могу справиться с тем что меня сломало когда-то. Я смогу только отстраниться потом.

вечный мотив моей жизни теперь блять. строчка в заголовке этого поста крутилась в моей голове вчера когда проснулся. и вот тогда передо мной разверзся ад и я увидел того кто хуже дьявола.

Я-то как-нибудь выдержу, вот только... не останусь я еще более один. Не просто один наедине с этим адом в голове, а и без отвлечения. Даже сейчас я думаю что нехорошо писать такой мрак. Я не хочу отталкивать людей. Я перебешусь какнибудь. Тут никто не поможет. Я должен был найти способ за эти пять лет справляться самому, но я полагался на нее и на свои чувства, потому что только это смогло меня собрать когда-то. В итоге без нее я в полном дерьме в такой ситуации и мой длинный язык делает только хуже. Потому что без нее это льется через край. Если я еще что ляпну это может разрушить мою виртуальную личность и мои последние отвлечения и тогда мне останется только выпилиться. А я так не хочу. И я сделаю все возможное чтобы удержаться, даже если это будет меня разрушать еще больше, даже если мне будет больно, пока я снова не перестану быть человеком. Я не знаю зачем мироздание так поиздевалось и вернуло мне прежние ощущения. Видимо чтобы убить меня и вывести из игры. Я даже не ощущаю что противодействую, не ощущаю той ебанутости и особенности в себе, того огня борьбы внутри, будто я снова обычный человек или даже хуже, я ведь не совсем настоящий. И от этого тошнее всего я на это опирался, ведь я не мог больше опираться на нее, я жил ради борьбы, жил ради того чтобы однажды победить мироздание и стать богом. И если это не временный откат, то зачем все вообще? Если я полностью сломаюсь, от меня и людям толку не будет, я снова буду приносить одни беды и один мрак или вообще буду неспособен ни на что. Я не хочу вредить никому.

@темы: муть

09:57 

Доброго времени суток

Сумасшедший Арлекин
А это потому, что люди склонны находить в книгах именно то, что они в них ищут, — такова человеческая натура.
Посоветуйте что то подростковое, драму, куча страданий, слэш, хочу очень депрессивное чтиво (книга, фанфик, оридж)

@темы: Сетевая литература, Психология, Отношения: любовь, Отношения: вражда/ненависть, Отношения, Любовный роман, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Детская и молодежная литература, Гей-литература

05:44 

mirsa_farewell
("Я пью воду, которая остаётся от моих акварелей. Она очень вкусная, правда".)
Здравствуйте, ищу чтиво на тему агрессии и раздражения как активатора энергии для деятельности, и агрессии и раздражения как энергии которую люди "вампирят" друг у друга.
(надеюсь, понятно объяснил)
отлично, если в чтиве будет объяснено, как лучше с этой самой агрессией обращаться, насколько она завязана на психотипе, каких людей высвобождение агрессии могло бы выматывать, а каких приводить к состоянию наибольшей эффективности, и как определить самое подходящее отношение к этому для себя, с учётом своего психотипа.
интересно, есть ли авторы, которые обращали подробное внимание на этот вопрос.
блоги и иные интернет-ресурсы так же будут очень кстати

@темы: Психология

04:00 

домашнее насилие

Сияющий. Изумрудный Бэнки
Arkantos, awaken...
Добрый день. Я ищу книги о домашнем насилии. Под насилием я сейчас в основном подразумеваю побои, но вообще всё пойдёт. Желательны ещё две вещи: чтобы это играло заметную роль в книге, а не упоминалось у малозначимой неписи в третьем ряду, и чтобы повествование велось от лица, собственно, насильника, а не жертвы. Второе желательно, но не принципиально. Рассказы рассмотрю тоже, фанфики не хотелось бы, но если вы уверены, то давайте и их. Спасибо.

@темы: Отношения, Ищу книгу на тему/сюжет

00:00 

Sakurabito

Remake
i am a product of my own design
19:01 

Q for Queen
always wear my invisible crown
Здравствуйте!

Запрос довольно расплывчат: хочу книгу, чтобы мне было интересно :laugh:
Мне нравятся книги про подростков и хороший янг эдалт, читан весь Джон Грин, конечно, "Голодные игры", из последнего, что очень понравилось - цикл про агентство Локвуд Страуда. Про подростков не обязательно янг эдалт, любые хорошие книги годятся.
Люблю современную зарубежную литературу, особенно понравились "Когда бог был кроликом" Сары Уинман, "Тайная жизнь пчел" Сью Монк Кидд, "Моя рыба будет жить" Рут Озеки.
Мне нравится фантастика и фэнтези, и вот тут я уже читала довольно мало. Но важно, чтобы было хорошо увлекательно написано. "Игра Эндера", найденная здесь недавно в комментариях "Город лестниц" ( :heart: )
Хорошо, если главная героиня - женщина.

Спасибо!

17:11 

Lil Ho
Я буду внезапной и попрошу не сами сказки, а какие-нибудь работы, основанные на разборе наших славянских сказок и\или сказочных\мифологических персонажей. Если кто-нибудь что-нибудь такое специфическое знает, была бы очень благодарна.

16:21 

lock Доступ к записи ограничен

Lenly
Дорогу осилит идущий.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:02 

Билет в другой мир

sinchronia
Белинский, хоть и критик, но человек был неглупый.
Посоветуйте, пожалуйста, хорошие фантастику и фэнтази. Такую, читая которую, вы ощущали себя внутри этого занимательного мира. Как завораживал мир Гарри Поттера и заставлял мечтать о палочке и визите в Косой переулок. Интересная проблематика в мире, линии о жизни - большой плюс. Не юмористическую и не глупую, без чернухи, с проработанным и цепляющим сеттингом, не всесильными персонажами. А, да, главное - с приключениями.

Примеры: "Маленький гордый народец", "Гарри Поттер", "Королева Солнца", "Игра Эндера".

@темы: Фэнтези, Фантастика

14:30 

*Salvation*
Когда есть цель, достижимо всё.
Всем привет.

Подскажите, пожалуйста, книги со сказками, которые можно подарить взрослой девушке? У неё есть «Сказка сказок» Джамбаттиста Базиле и она хочет собирать интересные книги со сказками, так скажем... оригинальные, исконные, что ли. То есть не адаптированные для детей, а какими они были в своей первооснове. Я с таким не сталкивалась, надеюсь запрос понятен.
запись создана: 10.12.2017 в 20:00

@темы: Сказки, Мифы/ легенды/ обычаи

12:16 

Робин Хобб

Veresk.
You are the heart beating inside my heart. ©
Алоха, народ!
Я к вам за советом. Подскажите, плиз, с чего стоит начать читать Робин Хобб? С какого именно цикла. Я люблю фэнтези, но, например, "Песнь льда и пламени" Мартина у меня книги не зашли от слова совсем. При этом обожаю "Имя ветра" Ротфусса и всего "Ведьмака" Сапковского. Классика, вроде Толкиена, бесспорно, прекрасна, но сейчас пока не хочется чего-то подобного. Для меня, в принципе, главное (на данный момент) - интересный и хорошо прописанный мир (насколько мне известно, у Хобб с этим полный порядок) и отсутствие кровищи по колено через строку и жестокости ради жестокости, особенно в красочных описаниях на несколько страниц (вот как с этим у Хобб я не знаю). Как думаете, за какие из её книг стоит взяться? Пока в размышлениях приглядываюсь к "Саге о видящих".

@темы: Опросы, Автор

12:00 

MokoPanda
I hear the birds on the summer breeze
Дорогие сообщники!

У меня к вам два вопроса:
1. Лучший книжный сайт на котором можно купить подписку на год в подарок это ...?
2. Подруга попросила привезти ей в Германию бумажных книг на русском языке. Что из свеженького легкого и увлекательного посоветуете? Хочется сделать сюрприз и спрашивать в лоб не вариант :(

@темы: Современная проза, Ищу книгу на тему/сюжет

04:34 

Remake
i am a product of my own design
О.. уже работает, сейчас на автомате на главную зашел и заметил. Круто)
Судя по последним записям в 4 ровно заработало.

@темы: болтовня, дайри

00:32 

Brynmor
Всем привет!
Ищу книгу на тему учитель-ученик. Дополнительные условия:
1) фантастика или фэнтези
2) это именно учитель-ученик, без примеси романтической любви (хотя если слеш знаете такой, то зачту из интереса)
3) их отношениям уделяется достаточно много внимания.
4) учитель может ворчать и даже оскорблять ученика, говорить, что он непригодный к науке лентяй, но на деле твердо верит в исключительность своего ученика, в его потенциал.

СИ, фанфикшн, комиксы, манга - все это можете советовать без колебаний.

Спасибо большое заранее.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Сетевая литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Гей-литература

[временной вариант]

главная