10:38 

Все по своим углам сами с собой ведут беседы или не ведут...

Remake
i fall into my own, into the abyss
Люди становятся все более в себе, все более закрытыми. Я это вижу, я это ощущаю. Я мог бы подумать, что дело в том что я сам отшельничаю и больше внимания обращаю на такое или у меня в башке что сдвинулось, но нет. Я много наблюдаю, много где лазаю и все больше это вижу. В этом году люди стали совсем разобщенными. Это не мое виденье, ктото тоже это замечал. В последние дни я иногда думаю об этом мимоходом, но если в прошлом году я ужасался начавшемуся процессу, то в этом... ну мне жаль получать меньше инфы, меньше чужих искренних эмоций, только и всего. Я вне этого и не влияю никак и уже не могу, да и может не хочу, кроме того что сил на это нет. Я знаю, что это глобальные процессы, необратимые, с этим можно только смириться. Это смена эпох. И тут дело даже не в умирании днявочек, о котором я горевал в прошлом году, это везде и прежде всего изменения в самих людях. Я человек прошлой эпохи, но это меня не касается, потому что у меня свой мир и честно сказать полностью я никогда не вписывался даже в прошлом. Просто теперь я совершенно выпал, но теперь мне даже норм, такое парадоксальное(а может и логичное, с какой стороны посмотреть) принятие своего положения.
Наверно это странно, но... я все еще думаю, что могу выиграть. Но это уже ничего не будет значить. Это так, мои мелкие заморочки и не до конца закрытые гештальты.
Не знаю что будет в следующем году, может конец света, может еще что плохое, а этот год затишье перед бурей, чтобы насладиться спокойной жизнью. И люди действительно стали воспринимать многое подругому, стали более безразличными, чтобы достучаться до них мироздание сделает нечто ужасное ну или люди сами дойдут до такого благодаря тому что стали бесчувственными и слепыми во многом.
Я уже который день не решаюсь это вот тут написать, переписываю разными словами или перекидываюсь более на тему своего личного отшельничества, но именно вот это важнее. Это должно быть написано, хотя как бы мне это не вышло боком. И да по большей части мне уже пофиг, хотя и во время конца света может будет возможность пожрать попкорн, не стоит забывать, что часть меня все таки забавляли чужие страдания, и вообще такое уникальное событие же, лол. Хотя конечно я хочу еще очень долго жить как есть без любых изменений.

@темы: размышления, о людях, малость обо мне

08:00 

Здравствуйте!

Запрос навеян в основном телевизионными полицейскими процедуралами, в которых появление женщины в сложившемся мужском коллективе всегда происходит по алгоритму «сексистское нытье — попытки подкатить — героиня доказывает что круче всех яиц и воцаряется респект и уважуха». Подскажите, пожалуйста, не обязательно именно полицейские процедуралы, в которых подобного алгоритма не было бы и женщина вливалась в коллектив без гендерных нюансов. Если можно, без космической фантастики.

Как вариант запроса, если героиня ожидая ту самую реакцию замутит гендерную интригу, тоже не откажусь.

@темы: Отношения, Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив

02:42 

My Only Regret

Remake
i fall into my own, into the abyss
21:16 

Vexy
Два замечательных, регулярно обновляющихся канала, посвященных новостям науки и техники. Автор радует приятным голосом и к тому же неплохо рисует, в том числе на заказ.




@темы: Экономика, Экология, климат, метеорология, Химия, Физика и техника, Междисциплинарные исследования, Медицина, Математика, Генетика, Видео, Биология, Астрономия

11:48 

ai no aphrodite
this will make you love again
Привет! Судя по фанфикам мне нравится юст/медленное развитие отношений (но не в 400 сериальных эпизодов)/враги влюбляются в друг друга/от ненависти до любви один шаг.

Так вот, а знает ли кто подобные гетеросексуальные любовные романы?

спрашиваю для подруги :gigi:

@темы: Любовный роман, Ищу книгу на тему/сюжет

11:21 

Всем хорошего дня! Ищу учебник по нормальной физиологии человека, доступный для понимания человеку без мед.образования (знания биологии имеются).
Заранее спасибо

@темы: Учебники

00:00 

Deeper

Remake
i fall into my own, into the abyss
10:38 

Mars-san
you feel better but not much
Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, книг или статей (которые можно достать в сети) на тему быта простых японцев в эпоху Мэйдзи. Конкретно мне нужно знать о различиях деревни и города, ну и в целом про быт, особенно всякие мелочи и подробности. Политические и военные аспекты сейчас не нужны. Предпочтительно на русском, но английский тоже сойдет.
Я в теме совсем новичок, в курсе только про книгу "Повседневная жизнь Японии в эпоху Мэйдзи" Фредерика Луи.
Заранее спасибо :sunny:

@темы: Газеты, журналы, статьи, История, Ищу книгу на тему/сюжет, Нехудожественная литература, Страноведение

00:00 

Lights We Burn

Remake
i fall into my own, into the abyss
23:12 

Sunraise
Дарт Вейдер с планеты Вулкан (с)
Доброго времени суток! Надеюсь на вашу помощь. Подскажите, существуют ли в природе книги, описывающую компашку по типу "Теории большого взрыва"? Чтобы их досуг состоял из каких-нибудь настолок-ролевок, а не выпивки-наркоты. Остальной сюжет опционален. Сетелитература подходит.

И второй запрос, к первому никак не относящийся. Книги, где в одном теле уживаются две личности. Желателен какой-то мистическо-фэнтезийно-фантастический обоснуй (например, одержимость демоном), а не просто шизофрения. Ну и только две личности, а не множественные умы Билли Миллигана.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Отношения: дружба

20:05 

Герцог и восемь томов матчасти
пьяными оба целовали кобыл
народ, а не посоветуете какие-нибудь циклы лекций из разряда подтянуть зарубежную литературу за лето?

@темы: Другое, Учебники

19:23 

Современные стихи на английском

Гибискус леди Лотос
no matter who we are, where we come from, who we love, or what we believe
Добрый вечер! Я ищу стихи американских, канадских, австралийских, южноафриканских поэтов - главное, чтобы стихи были на английском, а так я и индусам, например, буду рада. Особенно мне интересно, если поэт выкладывает свое творчество в интернет.
Тематика не столь важна, однако если это гражданственные стихи, пусть они будут не в стиле Доктороу, все-таки больше хочется чего-то нежного. ЛГБТ тема будет очень приятна, но это совсем в идеале

@темы: Стихи

17:38 

Слэшная фантастика

Талина2010
У меня не все дома. Можете оставить сообщение. © Выходя в другой мир через окно, пожалуйста, постарайтесь не споткнуться на пороге. ©
Здравствуйте!
Душа просит фантастических приключений и любви, посему посоветуйте, пожалуйста, качественной фантастики со слэшной любовной линией. Ксенофилия тоже приветствуется. С хэппи эндом. Если сюжет прям вот необыкновенно прекрасен, можно на английском.
Нравится: "Сфера-17", "База 213", "Ковчег", цикл про "Аметист", "Лаковый футляр", "Служба безопасности "Рейнджера".
Не понравилось: "Кольцо мечей" и "От звезды до звезды". "Далекие твердыни" тоже не очень.
Очень надеюсь на вашу помощь.
Схожие запросы по сообществу уже прошерстила.
запись создана: 17.06.2018 в 23:37

@темы: Гей-литература, Фантастика

16:56 

Вопрос по Пратчету

DushaSveta
вера в людей
Книги Терри Пратчета - тема необъятая. Наверняка уже было немало сломано копий в спорах о том, какие переводы читать и тд. я на баталии не успела. В связи с нехваткой времени смиренно прошу помощи фанатов по конкретной книге. Очень понравилось "Опочтарение", прочитала в переводе Кутузова. Потом узнала, что перевод любительский, хотя там всё в порядке. Собралась читать продолжение "Делай деньги!" - и тут возникла диллема между оф. переводом Шульгиной и переводом Кутузова. Быстрый поиск по инету говорит, что любительский перевод может быть даже лучше, ибо "оф. переводы Пратчета убили юмор для русского читателя". Я это уже не первый раз и не об одном иностранном авторе слышу, о переводах Гарри Поттера тоже в своё время шли бои. На культовые книги постоянно куча переводческих мнений. Может, кто подскажет конкретно по книге/серии "Делай деньги" или, если это проблематично, о переводах Пратчета в обще (хотя бы где ознакомиться с данной темой). Хотя по книге было бы лучше.
Заранее спасибо всем добросердечно-откликнувшимся.)

@темы: Автор, Другое

[временной вариант]

главная